Impressum / Datenschutzerklärung

 

Inhalt

Ziercke ePrivacy Coaching
Picassoplatz 4
CH-4052 Basel
Thorsten@ePrivacyCoaching.ch

Datenschutzerklärung

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

Ziercke ePrivacy Coaching
Thorsten Ziercke
Picassoplatz 4
CH-4052 Basel

E-Mail: thorsten@eprivacycoaching.ch
WebSeite: https://swisseprivacycoaching.ch/

Allgemeiner Hinweis

Gest√ľtzt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsph√§re sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer pers√∂nlichen Daten. Der Betreiber dieser Seiten nimmt den Schutz Ihrer pers√∂nlichen Daten sehr ernst. Ich behandele Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerkl√§rung.

In Zusammenarbeit meinen unseren Hosting-Providern bem√ľhen ich mich, die Datenbanken so gut wie m√∂glich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor F√§lschung zu sch√ľtzen.

Ich weise darauf hin, dass die Daten√ľbertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitsl√ľcken aufweisen kann. Ein l√ľckenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht m√∂glich.

Durch die Nutzung dieser WebSite erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gemäss der nachfolgenden Beschreibung einverstanden. Diese WebSite kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden. Dabei werden Daten wie beispielsweise aufgerufene Seiten bzw. Namen der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen werden. Personenbezogene Daten, insbesondere Name, Adresse oder E-Mail-Adresse werden soweit möglich auf freiwilliger Basis erhoben. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte.

Bearbeitung von Personendaten

Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Eine betroffene Person ist eine Person, √ľber die Personendaten bearbeitet werden. Bearbeiten umfasst jeden Umgang mit Personendaten, unabh√§ngig von den angewandten Mitteln und Verfahren, insbesondere das Aufbewahren, Bekanntgeben, Beschaffen, L√∂schen, Speichern, Ver√§ndern, Vernichten und Verwenden von Personendaten.

Wir bearbeiten Personendaten im Einklang mit dem schweizerischen Datenschutzrecht. Im √úbrigen bearbeiten wir ‚Äď soweit und sofern die EU-DSGVO anwendbar ist ‚Äď Personendaten gem√§ss folgenden Rechtsgrundlagen im Zusammenhang mit Art. 6 Abs. 1 DSGVO:

  • lit. a) Bearbeitung von Personendaten mit Einwilligung der betroffenen Person.
  • lit. b) Bearbeitung von Personendaten zur Erf√ľllung eines Vertrages mit der betroffenen Person sowie zur Durchf√ľhrung entsprechender vorvertraglicher Massnahmen.
  • lit. c) Bearbeitung von Personendaten zur Erf√ľllung einer rechtlichen Verpflichtung, der wir gem√§ss allenfalls anwendbarem Recht der EU oder gem√§ss allenfalls anwendbarem Recht eines Landes, in dem die DSGVO ganz oder teilweise anwendbar ist, unterliegen.
  • lit. d) Bearbeitung von Personendaten um lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen nat√ľrlichen Person zu sch√ľtzen.
  • lit. f) Bearbeitung von Personendaten um die berechtigten Interessen von uns oder von Dritten zu wahren, sofern nicht die Grundfreiheiten und Grundrechte sowie Interessen der betroffenen Person √ľberwiegen. Berechtigte Interessen sind insbesondere unser betriebswirtschaftliches Interesse, unsere Website bereitstellen zu k√∂nnen, die Informationssicherheit, die Durchsetzung von eigenen rechtlichen Anspr√ľchen und die Einhaltung von schweizerischem Recht.

Wir bearbeiten Personendaten f√ľr jene Dauer, die f√ľr den jeweiligen Zweck oder die jeweiligen Zwecke erforderlich ist. Bei l√§nger dauernden Aufbewahrungspflichten aufgrund von gesetzlichen und sonstigen Pflichten, denen wir unterliegen, schr√§nken wir die Bearbeitung entsprechend ein.

Datenschutzerkl√§rung f√ľr Cookies

Diese WebSite verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es m√∂glich machen, auf dem Endger√§t des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, w√§hrend er die Website nutzt. Cookies erm√∂glichen es, insbesondere Nutzungsh√§ufigkeit und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren, aber auch unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben √ľber das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und k√∂nnen bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden. Wenn Sie das nicht w√ľnschen, sollten Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert.

Ein genereller Widerspruch gegen den Einsatz der zu Zwecken des Onlinemarketing eingesetzten Cookies kann bei einer Vielzahl der Dienste, vor allem im Fall des Trackings, √ľber die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/ erkl√§rt werden. Des Weiteren kann die Speicherung von Cookies mittels deren Abschaltung in den Einstellungen des Browsers erreicht werden. Bitte beachten Sie, dass dann gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieses Onlineangebotes genutzt werden k√∂nnen.

Datenschutzerkl√§rung f√ľr SSL-Verschl√ľsselung

Diese WebSite nutzt aus Gr√ľnden der Sicherheit und zum Schutz der √úbertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschl√ľsselung. Eine verschl√ľsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL Verschl√ľsselung aktiviert ist, k√∂nnen die Daten, die Sie an uns √ľbermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Dienste von Dritten

Diese WebSite verwenden allenfalls Google Maps f√ľr das Einbetten von Karten, Google Invisible reCAPTCHA f√ľr den Schutz gegen Bots und Spam sowie YouTube f√ľr das Einbetten von Videos.

Diese Dienste der amerikanischen Google LLC verwenden unter anderem Cookies und infolgedessen werden Daten an Google in den USA √ľbertragen, wobei wir davon ausgehen, dass in diesem Rahmen kein personenbezogenes Tracking allein durch die Nutzung unserer Website stattfindet.

Google hat sich verpflichtet, einen angemessenen Datenschutz gemäss dem amerikanisch-europäischen und dem amerikanisch-schweizerischen Privacy Shield zu gewährleisten.

Weitere Informationen finden sich in der Datenschutzerklärung von Google.

Datenschutzerkl√§rung f√ľr Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und f√ľr den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Kostenpflichtige Leistungen

Zur Erbringung kostenpflichtiger Leistungen werden von uns zus√§tzliche Daten erfragt, wie z.B. Zahlungsangaben, um Ihre Bestellung resp. Ihren Auftrag ausf√ľhren zu k√∂nnen. Wir speichern diese Daten in unseren Systemen, bis die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen abgelaufen sind.

Verwendung von Google Maps

Diese WebSite verwendet Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten √ľber die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. N√§here Informationen √ľber die Datenverarbeitung durch Google k√∂nnen Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort k√∂nnen Sie im Datenschutzcenter auch Ihre pers√∂nlichen Datenschutz-Einstellungen ver√§ndern.

Ausf√ľhrliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie hier.

Datenschutzerkl√§rung f√ľr Twitter

Diese WebSite verwendet Funktionen von Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Bei Aufruf unserer Seiten mit Twitter-Plug-Ins wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern von Twitter aufgebaut. Dabei werden bereits Daten an Twitter √ľbertragen. Besitzen Sie einen Twitter-Account, k√∂nnen diese Daten damit verkn√ľpft werden. Wenn Sie keine Zuordnung dieser Daten zu Ihrem Twitter-Account w√ľnschen, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Seite bei Twitter aus. Interaktionen, insbesondere das Anklicken eines ‚ÄěRe-Tweet‚Äú-Buttons werden ebenfalls an Twitter weitergegeben. Mehr erfahren Sie unter https://twitter.com/privacy.

Urheberrechte

Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf der Website, geh√∂ren ausschliesslich dem Betreiber dieser Website oder den speziell genannten Rechteinhabern. FuŐąr die Reproduktion von s√§mtlichen Dateien, ist die schriftliche Zustimmung des Urheberrechtstr√§gers im Voraus einzuholen.

Wer ohne Einwilligung des jeweiligen Rechteinhabers eine Urheberrechtsverletzung begeht, kann sich strafbar und allenfalls schadenersatzpflichtig machen.

Allgemeiner Haftungsausschluss

Alle Angaben unseres Internetangebotes wurden sorgf√§ltig gepr√ľft. Wir bem√ľhen uns, unser Informationsangebot aktuell, inhaltlich richtig und vollst√§ndig anzubieten. Trotzdem kann das Auftreten von Fehlern nicht v√∂llig ausgeschlossen werden, womit wir keine Garantie f√ľr Vollst√§ndigkeit, Richtigkeit und Aktualit√§t von Informationen auch journalistisch-redaktioneller Art √ľbernehmen k√∂nnen. Haftungsanspr√ľche aus Sch√§den materieller oder ideeller Art, die durch die Nutzung der angebotenen Informationen verursacht wurden, sind ausgeschlossen, sofern kein nachweislich vors√§tzliches oder grob fahrl√§ssiges Verschulden vorliegt.

Der Herausgeber kann nach eigenem Ermessen und ohne Ank√ľndigung Texte ver√§ndern oder l√∂schen und ist nicht verpflichtet, Inhalte dieser Website zu aktualisieren. Die Benutzung bzw. der Zugang zu dieser Website geschieht auf eigene Gefahr des Besuchers. Der Herausgeber, seine Auftraggeber oder Partner sind nicht verantwortlich f√ľr Sch√§den, wie direkte, indirekte, zuf√§llige, vorab konkret zu bestimmende oder Folgesch√§den, die angeblich durch den Besuch dieser Website entstanden sind und √ľbernehmen hierf√ľr folglich keine Haftung.

Der Herausgeber √ľbernimmt ebenfalls keine Verantwortung und Haftung f√ľr die Inhalte und die Verf√ľgbarkeit von Webseiten Dritter, die √ľber externe Links dieser Webseite erreichbar sind. F√ľr den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschliesslich deren Betreiber verantwortlich. Der Herausgeber distanziert sich damit ausdr√ľcklich von allen Inhalten Dritter, die m√∂glicherweise straf- oder haftungsrechtlich relevant sind oder gegen die guten Sitten verstossen.

√Ąnderungen

Wir k√∂nnen diese Datenschutzerkl√§rung jederzeit ohne Vorank√ľndigung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Website publizierte Fassung. Soweit die Datenschutzerkl√§rung Teil einer Vereinbarung mit Ihnen ist, werden wir Sie im Falle einer Aktualisierung √ľber die √Ąnderung per E-Mail oder auf andere geeignete Weise informieren.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die f√ľr den Datenschutz zu Beginn der Datenschutzerkl√§rung aufgef√ľhrten verantwortlichen Person in unserer Organisation.

Basel, 21.04.2019
Quelle: SwissAnwalt

Fotografien

piovesempre / 123RF Lizenzfreie Bilder ,
shutter999 / 123RF Lizenfreie Bilder ,
gstockstudio / 123RF Lizenzfreie Bilder ,
rido / 123RF Lizenzfreie Bilder ,
racorn / 123RF Lizenzfreie Bilder ,
jvelinradkov / 123RF Lizenfreie Bilder ,
goodluz / 123RF Lizenzfreie Bilder ,
yupiramos / 123RF Lizenzfreie Bilder ,
convisum / 123RF Lizenzfreie Bilder

Programmierung der Website

zweihochdrei gmbh
Burgweg 7
CH-4058 Basel
Tel. 061 683 08 55
www.zweihochdrei.ch info@zweihochdrei.ch